События Книга Теоретические работы
Слово Всадника на Коне Белом / События / Газовые страсти

Газовые страсти

(517) 
 Китай, война, Россия, Запад, США, Евросоюз, Сирия, СПГ, "глубинное государство", русские, ЕС, Башар Асад, мировая закулиса, стратегическое партнёрство, Слово Всадника на Коне Белом

Слово Всадника на Коне Белом

akurochkin.livejournal.com 06.07.2017 09:24

Cthulhu Jon McNaughton. На картине «Виа Долороза» есть такие исторические фигуры, как Адольф Гитлер, Мать Тереза, Иосиф Сталин и многие другие, которые смотрят на преследование Иисуса Христа.

Jon McNaughton. На картине «Виа Долороза» есть такие исторические фигуры, как Адольф Гитлер, Мать Тереза, Иосиф Сталин и многие другие, которые смотрят на преследование Иисуса Христа.

Честно сказать, статья на Афтершоке «Концептуально и коротко» опередила меня. Синхронизм процессов сейчас довольно высокий. Но получилась она довольно сладенькой, в духе «паровозика, который смог».

Ключевые позиции верные – Китай целенаправленно готовился для войны с Россией и на пожаре этой войны весь Запад, не только США, планировали погреть свои руки. Война планировалась ядерной , для этого современной России и позволили осуществить прорыв в ядерном вооружении – для уравнивания шансов.

Для осуществления такой войны необходимо было обеспечить временное снабжение Евросоюза энергоносителями. И Сирия в этом вопросе действительно была ключевой страной. Однако ничего еще не закончилось. США не просто так продвигают свой СПГ в Евросоюз. Он дороже, но европейские страны готовы его брать по политическим соображениям. Мы задаем им вопрос: «Зачем?», а они отвечают: „Затем, что Россия прекратит свои поставки!“. Они уверены, что Россия прекратит, а мы недоумеваем: „С чего бы вдруг?“.

А с того и вдруг, что в сознании правителей европейских стран план войны России с Китаем не потерял своей актуальности. А в сознании правителей США появился еще один приемлемый вариант – сжечь в этой войне заодно и Евросоюз в качестве детонатора распада России. А там, когда Сибирь отделится… Китаю деваться будет некуда. Поэтому ежики из Евросоюза будут плакать… и брать американский СПГ.

Конечно, не все так печально. Желания пиндосов – это только желания пиндосов, и не более того. А планета живет Провидением Божьим.




Концептуально и коротко

aftershock.news/?q=node%2F540193&full#.c2fdcb8d37a.livejournal
ср, 05/07/2017 23:01

Итак, почему же «исключительная» Америка находится в такой жутком состоянии, хотя, казалось бы ещё 20 лет назад ей сулили весь 21 век, как панамериканский?

20 лет назад саксофонист мог подписать с нами мировое соглашение по окончании «холодной войны», и на своих условиях, конечно. И тогда всё своим чередом и пришло бы к панамериканизму… Но «глубинное государство» не удовлетворилось одной лишь «победой в холодной войне», и ему понадобилось «окончательное решение русского вопроса». Была поставлена задача по раздроблению территории нашей страны на несколько осколков. Им нужен был мощный таран. На эту роль они решили подготовить Китай, в тёмную, в качестве такого нового «Гитлера». И вложились в Китай по-полной, даже в ущерб себе, полагая, что временно, т.к. после спаринга с РФ от Китая остались бы одни воспоминания. А Китай контролировался бы блокированием энергетических потоков по морским торговым путям… Да и ради сохранения торгового оборота со Соединёнными Штатами и остальным «золотым миллиардом», у китайцев не будет альтернативного выбора, кроме как победно прогуляться по сильно ослабленному Хартленду, ведущему изнурительные войны с ордами террористов и бандеровцев… И в таком случае можно было предположить, что до применения оружия массового поражения дело и вовсе не дойдёт. Т.е. руководство РФ просто объявит своё безоговорочное поражение… Делайте со мной, что хотите: сдаюсь на милость победителей…

Но надо было, предварительно, экономически и в военном плане значительно ослабить нашу страну. Планировалось блокировать поставки энергоносителей в ЕС из России. Для этого надо было обеспечить энергобезопасность ЕС, построив газопровод из Катара через Сирию и Турцию… А Башар Асад сказал: «Нет!»… Это был ключевой момент современной истории… Штатам нужно было завалить офтальмолога Асада до 2014 года. Но мы вмешались в районе 1 сентября 2013, когда крейсер Москва «отклонил» пару баллистических ракет, и сорвал уже запланированный массированный удар НАТО по Сирии…

Что мы имеем на текущий момент? У штатовских «исключительных» американцев уже все сроки съехали, а в сценарии смешались пункты… Оказалось, что перестановкой мест слагаемых не получается добиться того же результата.

Китаю изначально не улыбался вариант отправиться в небытиё ради мировой закулисы даже с некоторой долей вероятности выживания. И мне понятно их желание свильнуть с этого пути. А тут мы, как раз вовремя, предлагаем снабжение энергоносителями из России по общедоступным ценам… А ещё мы можем гарантировать нормальный уровень удовлетворения потребностей Китая в этом сырье: нужен только срок… Обама делает две решающие ошибки: не включает Китай в Транс-тихоокеанское партнёрство и встаёт на сторону Японии в споре за острова в Японском море. Это та самая капля, которая переливается через край, и обрушивает препятствие. И с Китаем у «исключительных» американцев не срослось: Китай совершает стратегический разворот, предлагая России стратегическое партнёрство… У янки произошёл облом всей их стратегии: Китай и Россия должны были враждовать, а не сотрудничать. И нужно как-то исправлять ситуацию, загоняя её в рамки лопнувшего сценария: настало время валить теперь уже мирового экономического монстра – сам Китай. И штаты вынуждены повышать ставку… Рефинансирования… Но тут ещё вопрос, чья экономика быстрее съедет в пропасть: китайская или штатовская?

Ну а нам подготовили самое разнообразное меню из ловушек, в которые мы должны были угодить, но каким-то непостижимым образом мы смогли их обойти все.!. Вот уж воистину, Россия управляется самим Господом.

Нас хотели завалить падением цен на нефть, опираясь на недавний опыт с падением СССР, оторвать БУкру, заставить нас воевать с бандеровцами и террористическим интернационалом по всей длине наших границ… Одновременно должно было состояться невиданное давление международных институтов и СМИ по любому нашему шагу с задачей по обрезанию экономических связей с ЕС и прочим «демократическим» мировым сообществом. С превращением России в изгоя, пария, несостоявшееся государство и т.д. и т.п. В верхнюю вольту без ракет… А получилось «фук ЕС!» — ЕС отторгается и переходи в разряд расходного материала. Пардон за мой французский.

Итого: мы должны были пострадать от прекращения поставок газа в ЕС и снижения цен на нефть, начать войну с бандеровской Украиной и ослабнуть на столько, чтобы все наши соседи начали бы облизываться на ближайшие к ним территории. Ну и вставлять нам палки во колёса, крича об агрессивной сущности тоталитарного режима. И доконать нас должен был внутренний переворот во главе с Йельским навальным дипломантом по охмурению охлоса… Который быстро подпишет все нужные бумажки, и раздаст Кемские волости.

Меня не покидает одна простая мысль: „А что было бы, если бы Асад разрешил прокладку газопровода Катар-ЕС?“ С большой долей уверенности можно предполагать, что на горизонте лет 3-5 у нас бы на десятки процентов упал бы ВВП и бюджет вместе с ним. Бюджетники сосали бы лапу вместе с пенсионерами, а тучи бы ходили хмуро не только над границами, но и над Кремлём. Но это только одно из «если». А если бы нас смогли втянуть в войну на Украине, и мы растратили бы там ресурсы, необходимые для обновления и роста экономики?… А если бы штаты выступили бы за никому не нужные скалы в японском море на стороне Пекина?… А если бы наш ракетный крейсер Москва не взял на прицел своими ядерными ракетами штатовскую АУГ у территории Сирии, и началась бы очередная «ливийская» операция?… А если бы не восстали народные республики, на подавление которых Киев истратил весь свой боевой потенциал?… Такая цепь событий и случайностей привела к тому, что в итоге ШОС расширяется, ВВП России растёт, появляются новые вооружения с высокой эффективностью, и мы стали не по зубам любом агрессору.

И ещё одна мысль. В мире существует несколько цивилизаций, которые с большой буквы: Цивилизация. Но при закате цивилизации её место чаще всего занимает не другая, а орда фанатиков-варваров, несущих регресс, стагнацию, хаос… Чёрный халифат. Так получилось, что все существующие цивилизации, кроме одной-двух, стали закрытыми тоталитарными обществами с постоянно ухудшающимся контуром управления, благодаря так выстроенным фильтрам и лифтам. Лифты устроены таким образом, что на верхние этажи управления поднимаются наихудшие из возможных: самые беспринципные деграданты-сатанисты, а в мире правит паразитический ростовщический капитал. Исключений ровно два: русская цивилизация и китайская. В китайской сумели наладить циклическую сменяемость высших руководящих кадров, а у нас ещё остаётся такая возможность. Но только русская цивилизация является открытой системой, в которой более-менее уютно чувствуют себя представители многих народностей и религий! Пока… Если мы не найдём правильные фильтры и лифты, не построим хорошую систему отбора для занятия руководящих должностей, и не построим модель экономики, которая будет способствовать развитию, то есть способствовать появлению новых технологий, товаров и услуг на их базе.



Дата: 10.07.2017 14:06 (Прочтено: 517)
Copyright © Слово Всадника на Коне Белом   Все права защищены.


Напечатать статьюНапечатать статью

Комментарии к статье

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
(Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)



[ 04.08.2021 11:14:35 ]